RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO ANISA MENGGUNAKAN PHP NATIVE - ahmad fatih (Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Asyafiiyah, 2025)
The purpose of this study is to design and build a web-based sales information system for Anisa Store using PHP Native. The purpose of this system is to overcome problems that often occur due to manual recording of sales transactions, which causes errors and inefficiencies. This system displays real-time sales and cash flow reports and allows management of product, customer, and supplier data. The rapid application development (RAD) method allows iterative development through prototyping and testing in stages. The results of system testing show that this system can speed up the transaction process, reduce recording errors, and improve sales management efficiency at Anisa Store. It is hoped that the implementation of this system will greatly assist Anisa Store's business operations and become a model for the development of similar systems in the future. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sistem penjualan informasi berbasis web untuk Toko Anisa yang menggunakan PHP Native. Tujuan dari sistem ini adalah untuk mengatasi masalah yang sering terjadi karena pencatatan transaksi penjualan secara manual, yang menyebabkan kesalahan dan inefisiensi. Sistem ini menampilkan laporan penjualan dan arus kas secara real-time dan memungkinkan pengelolaan data produk, pelanggan, dan pemasok. Metode pengembangan aplikasi cepat (RAD) memungkinkan pengembangan berulang melalui pembuatan prototipe dan pengujian secara bertahap. Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem ini dapat mempercepat proses transaksi, mengurangi kesalahan pencatatan, dan meningkatkan efisiensi manajemen penjualan di Toko Anisa. Diharapkan bahwa penerapan sistem ini akan sangat membantu operasi bisnis Toko Anisa dan menjadi model untuk pengembangan sistem serupa di masa depan.