EDUKASI MENJAGA IMUNITAS IBU HAMIL DI ERA NEW NORMAL - Sri Tanjung Rejeki; Yuni Fitriani; Natiqotul Fatkhiyah (UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI, 2022)
Ibu hamil merupakan salah satu kelompok rentan beresiko terinfeksi COVID-19. Salah satu cara untuk mencegah penularan COVID-19 yaitu dengan menjaga daya tahan tubuh yang meliputi konsumsi gizi seimbang, olahraga cukup dan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir. Dari 40 ibu hamil yang ada di Desa Dukuhwaru, 9 ibu hamil termasuk resiko tinggi dan salah satunya terkonfirmasi positif COVID-19.Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah untuk meningkatkan pemgetahuan ibu hamil tentang menjaga imunitas di era new normal. Pengabdian masyarakat dilakukan pada tanggal 31 Maret di Desa Dukuhwaru Kec.Dukuhwaru Kab. Tegal sebanyak 28 ibu hamil. Pelaksanaan kegiatan dengan metode pemberian pendidikan kesehatan dengan media leafleat. Hasil dari pengabdian adalah ibu hamil memberikan respon positif terkait informasi bagaimana cara menjaga imunitas di era new normal.