PELATIHAN TENTANG TEKNOPRENEUR UNTUK MENUMBUHKAN SEMANGAT WIRAUSAHA KEPADA PESERTA KURSUS DI LKP LESTARI KOMPUTER SLAWI - Sonhaji Sonhaji; Sri Lestari (UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI, 2022)
Di jaman moderen saat ini dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat, persaingan usaha, peningkatan penjualan bagi setiap pelaku usaha dengan transaksi perdagangan, baik perdagangan konvensional maupun perdagangan melalui online atau e-commerce (perdagangan elektronik) sangat penting karena harus terus mengikui perkembangan zaman. Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) dengan peserta didik kurang lebih 30 di setiap angkatan dengan berbagai Program pelatihan, peserta kursus dengan berbagai latar pendidikan dan berusia produktif, sebagian besar telah melakukan transaksi penjualan melalui E-Commerce baik dalam rangka penjualan maupun pembelian. Metode pelaksanaan adalah dengan pelatihan tentang teknopreneur khususnya penjualan online melalui e-commerce, dimulai dari memulai usaha, pengenaln google bisnis, pengenalan situs WEB, pemasaran konten dan cara mendirikan toko online shop Hasil kegiatan ini peserta kursus mendapatkan pemahaman tentang teknopreneur