Kinerja Keuangan PT.Gotong Royong Jaya Dalam Pespektif Biaya Operasional - Harahap, Hastuti Handayani; Sinurat, Mangasi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bina Karya, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan Pengaruh Biaya Operasional Terhadap Kinerja Keuangan PT. Gotong Royong Jaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode data kuantitatif. Sedangkan data yang digunakan adalah data sekunder. Metodi analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai pengaruh antara variabel Biaya Operasional terhadap Kinerja Keuangan dengan menggunakan program SPSS 25 for Windows. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan dari variabel independen terhadap variabel dependen tersebut maka digunakan model regresi linier sederhana. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi Sederhana dan uji t menunjukkan bahwa: bahwa nilai t-tabel variabel Biaya Operasional sebesar 6,862 > nilai t-tabel (df:α : 35%) sebesar 2,030 sehingga dapat disimpulkan jika Biaya Operasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan PT.Gotong Royong Jaya.