Analisis Biaya Dan Penyusunan Harga Pokok Produksi Pada UD. Umega Roti Kacang Hj. Eliya Lubis Kota Tebing Tinggi - useno, bambang (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bina Karya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Biaya Dan Penyusunan Harga Pokok Produksi Pada UD. Umega Roti Kacang Hj. Eliya Lubis Kota Tebing Tinggi. Objek peneitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah UD. Umega Roti Kacang Hj. Eliya Lubis Kota Tebing Tinggi dengan menggunakan Metode analasis deskriptif dengan Teknik pengambilan data menggunakan wawancara, studi lapangan dan studi pustaka. Hal ini menunjukkan perhitungan harga pokok produksi yang selama ini dilakukan oleh Home Industry Hj Eliya lubis yang bersifat wujud saja dalam arti biaya yang diperhitungkan hanya biaya yang dikeluarkan pada saat proses produksi saja sehingga biaya biaya lain yang termasuk kedalam bagian dari usaha tidak diperhitungkan selama ini seperti baiaya promosi dan biaya penyusutan. Dari hasil pembahasan yang telah dibahas diketahui bahwa terdapat selisih yang muncul dari ulasan pembiayaan yang selama ini diperhitungkan oleh Home Industry Hj Eliya Lubis dengan metode perhitungan yang dikembangkan oleh peneliti dengan menggunakan metode full coasting dan selisih yang didapat yaitu sebesar Rp.105 hal ini diakibatkan ada beberapa biaya yang dikeluarkan industry tetapi tidak diperhitungkan. Dari hasil penelitian diketahui behwa perhitungan biaya yang dilakukan industry masih sederhana hal ini dapat dilihat dari biaya apa saja yang diperhitungkan industry dan tidak diperhitungkan industry.