Validitas Booklet Keragaman Jenis Belalang (Orthoptera) Di Persawahan Desa Beringin Kencana Kecamatan Tabunganen - Rina, Meidita Alpisah; Ajizah, Aulia; Irianti, Riya (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Artikel ini mempunyai tujuan untuk mendeskripsikan validitas booklet yang dikembangkan mengenai keragaman jenis belalang (Orthoptera) di persawahan Desa Beringin Kencana Kecamatan Tabunganen. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan model Borg and Gall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa validitas booklet oleh 2 orang validator ahli mendapatkan presentase rerata untuk aspek kelayakan isi sebesar 95,83%, aspek kesesuaian bahasa sebesar 100%, dan aspek kelayakan penyajian sebesar 97,92%. Sehingga diperoleh rata-rata dari ketiga aspek tersebut sebesar 97,91% dengan kategori sangat valid.