Pengembangan Profesi Guru Dalam Meningkatkan Kinerja Guru - Parangi, Gisna; Ahmad, Risna; Parasaja, Nunung (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Meningkatkan kinerja guru akan mengembangkan profesi guru karna sangat penting dalam usaha peningkatan pengetahuan di Indonesia. Indonesia yang saat ini dalam tingkatan Negara berkembang harus memiliki sumber daya manusia yang tinggi. Sampai mampu menjadi Negara yang maju, dalam mewujutkan pekerjaan tersebut guru adalah salasatu profesi yang berwibawan dalam membangun dan juga memajukan sumber daya manusia. melainkan upaya ini, ada banyak tak terhitung belum bisa dikatakan profesional. sekiranya itu keseluruhan, adanya upaya ini kelihatan banyak sekali problemmatika yang ada pada meningkatkan kinerja guru. Gurudiindonesi belum mampu dikatakan profesional. Walau itu bukan keseluruhan adanya upaya dan solusi untuk menanggulai hal tersebut benar suda kelihatan terstruktur. Namun pengimplementasian masih belum dilancarkan, Sehingga guru hanya memenuhi tugas dengan apa yang ada.