Karakteristik Morfologi Tumbuhan Daun Majemuk - Mayoru, Siska; Jufri, Wa Ayu; Usman, Nuraisa (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Morfologi tumbuhan adalah salah satu cabang ilmuh biologi yang khusus mempelajari bentuk fisik struktur dan struktur tubuh luar dari tumbuhan. Kata mofologi berasal dari bahasa latinmorphologi (Morphus: bentuk; logos: ilmuh). Morfologi tumbuhan secara umum adalah studi tentang perkembangan bentuk, dan struktur tumbuhan, yang di interpretasi berdasarkan kesamaan asal bentuk dan susunan tubuh tersebut sehingga dapat di simpulkan bahwa morfologi tumbuhan merupakan ilmuh yang mempelajari tentang bentuk-bentuk dan susunan tubuh tumbuhan. Daun majemuk adalah daun yang memiliki satu tangkai daun dengan lebih dari satu helaian daun yang duduk pada cabang-cabang ibu tangkai daun.Daun majemuk adalah daun yang memiliki satu tangkai daun dengan lebih dari satu helaian daun yang duduk pada cabang-cabang ibu tangkai daun. Jika kita lihat daun berbagai jenis tumbuhan kita akan melihat pada satu tangkai daun hanya terdapat satu helayan daun itu di sebut daun tungal tapi ketika kita melihat pada satu tangkai daun terdapat banyak helayan daun itu disebut daun majemuk. Daun majemuk merupakan daun yang pada tangakai daun terdapat lebih dari satu helayan daun.