Identifikasi Jenis Tumbuhan Paku Di Kelurahan Sasa Kota Ternate - Parasaja, Nunung; Tidore, Risda; Umasugi, Yulianti (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Tumbuhan tingkaat tinggi (panerogamae) merupakan tubuhan berbiji yang berkembang biak secara seksual. Tumbuhan ini merupkan persebaran yang cukup luas dan lajim ditemukan di berbagai daerah.. Di Kelurahan Sasa Kota Ternate juga terdaapat keanekragaman tumbuhan tingkat tinggi yang cukup bervariasi. Oleh karena itu, penilitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis tumbuhan paku yang terdapat di Kelurahan Sasa Kota Ternate. Hasil penelitian ditemukan dua jenis tumbuhan paku yakni tumbuhan paku tanah (Blechnum) dan tumbuhan paku ekor kuda (Sphenopsida). Kata Kunci: Identifikasi, Tumbuhan Paku