Penggunaan Strategi Belajar Mengajar Dalam Pembelajaran Biologi - Marsaoly, Najamudin; koroy, Sumarni; , Mugiyanto, , Mugiyanto (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
Strategi belajar mengajar merupakan cara-cara atau teknik yang digunakan oleh guru dalam proses pembelajaran untuk mempermudah siswa dalam menerima materi yang disampaikan. Penggunaan strategi dalam pembelajaran sangatlah penting untuk diimplementasikan kerna dengan strategi, pembelajaran yang dilakukan akan tidak akan terlihat pasif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penggunaan strategi belajar mengajar dalam pembelajaran. Metode yang digunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan caramengkaji referensi sumber pustaka. Berdasarkan hasil temuan dapat disimpulkan bahwa pengembangan dan penggunaan strategi yang tepat dalam pemeblajaran biologi akan mempermudah siswa menerima dan memahami materi yang disampaikan serta pembelajaran akan efesien dan efektif.