Pengunaan Model-Model Pembelajaran Dalam Pembelajaran Biologi - Marsaoly, Najamudin; Alisani, Mirlin; Kasehung, Jean N (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
Model-model pembelajaran merupakan suatu komponen penting dalam pembelajaran, yang di dalamnya berisi tentang prosedur atau langkah-langkah tentang pembelajaran yang akan dilaksanakan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penggunaan model-model pembelajaran dalam pembelajaran biologi. Metode yang digunakan adalah Metode kualitatif dengan teknik survei. Teknik pengumpulan data penelitian ini di lakukan dengan cara melakukan analisis pada berbagai literature dan artikel, buku dan jurnal-jurnal terkait tentang model-model pembelajaran dalam pembelajaran biologi dan data di olah secara deskriptif. berdasarkan hasil kajian literatur dapat disimpulkan bahwapemilihan dan penggunaan model-model pembelajaran yang tepat dan sesuai dengan kondisi dan karakteristik siswa akan menjamin keefektifan pembelajaran tersebut. Model pembelajaran memberikan kemudahan bagi guru dalam menyampaikan materi serta menciptakan suasana belajar yang asik tidak membosankan dan pasif.