PENTINGNYA PENDIDIKAN KARAKTER DALAM DUNIA PENDIDIKAN - Fitri Kota, Nurhaida Sapsuha, Srimoni Soamole (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Kie Raha Ternate, 2024)
Pendidikan karakter bukan hanya diajarkan ketika disekolah, tetapi juga perlu diajarkan lebih jauh ketika berada dirumah serta lingkungan sosial masyarakat. Acara sekarang ini tidak lagi karakter peserta pendidik anak usia dini hiingga remaja tetpi juga orang dewasa. Dewasa ini karakter pendidikan sangat dibutuhkan bukan saja untuk anak-anak serta remaja, tetapi orang dewasa. Pendidikan karakter sangat dibutuhkan oleh setiap anak-anak, remaja, ataupun dewasa. Mutlak diperlukan untuk kelangsungan hidup bangsa ini. Kompetisi membayangkan apa yang akan muncul di tahun-tahun berikutnya. Pendidikan karakter sangat mutlak dibutuhkan untuk membangun kelangsungan hidup bangsa. Tidak ada yang bisa memprediksi kopetisi seperti apa kedepannya. Pendidikan karakter mencakup segalah sesuatu tentang nilai-nilai perilaku orang yang positif, membantu orang menjadi lebih baikterutama individu siswa yang akan membentuk generasi penerus bangsa.