Pengaruh Caring Perawat terhadap Tingkat Kepuasan Klien Rawat Inap dalam Pelayanan Keperawatan di Puskesmas Lendang Nangka - Didik Kusmandi (Alpatih Harapan Semesta, 2024)
Perilaku caring merupakan suatu sikap rasa peduli, hormat dan menghargai orang lain artinya memberikan perhatian yang lebih kepada seseorang dan bagaimana seseorang itu bertindak, karna perilaku caring merupakan perpaduan perilaku manusia yang berguna dalam meningkatkan derajat kesehatan dalam membantu pasien yang sakit, perilaku caring sangat penting untuk mengembangkan, memperbaiki dan meningkatkan kondisi atau cara hidup manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh caring Perawat Terhadap Tingkat Kepuasan Klien Rawat Inap Dalam Pelayanan Keperawatan Di Pusksmas Lendang Nangka dengan populasi 20 orang klien rawat inap. Teknik pengambilan sempel total sampel dengan jumlaha sample 20 orang berdasarkan cirri inklusi dan ekslusi yang telah di tetapkan. Dari hasil uji statistik dengan menggunakan uji korelasi rank sperman rho di dapatkan nilai dapatkan nilai significancy 0,105 ( p > 0,05 ) yang berarti tidak ada pengaruh sikap caring perawat terhadap tingkat kepuasan klien