Pengaruh Kebijakan Dividen dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. - Setiawati, Linda; Manda, Anita (Master of Management Study Program, Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara kebijakan dividen dan likuiditas dengan nilai perusahaan. Nilai suatu perusahaan memberikan kesan yang baik kepada investor mengenai kesejahteraannya dan merupakan ukuran kinerja keuangannya ketika perusahaan tersebut go public. Penelitian ini dilakukan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) TBK menggunakan informasi laporan tahunan BRI tahun 2016–2023. Selain menggunakan pendekatan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26, penelitian ini menggunakan metode observasi non partisipan. Temuan ini menunjukkan bahwa, berbeda dengan likuiditas, yang tidak mempunyai pengaruh nyata terhadap nilai perusahaan, kebijakan dividen mempunyai dampak positif dan besar terhadap nilai perusahaan.