Analisis Break EventPoint (BEP) Ssebagai Alat Perencanaan Laba Pada UKM Kopi Toraja KOPITOR - Rono, Tia Marlinda; Palame, Junihetti (Master of Management Study Program, Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan berapa banyak unit yang harus dijual untuk mencapai titik impas, yang berarti mereka tidak akan menderita rugi atau memperoleh keuntungan. Fokus penelitian ini adalah Break Even Point, jadi berapa unit penjualan yang harus dicapai Usaha Kecil Menengah Kopi Toraja Kopitor untuk mencapai titik BEP. Untuk menguraikan data yang dikumpulkan dari hasil penelitian ini maka digunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Satuan pengamatan penelitian ini adalah Usaha Kecil Menengah Kopi Toraja Kopitor, sehingga satuan analisisnya adalah harga jual dan biaya dari UKM Kopi Toraja Kopitor. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat diketahui bahwa jumlah biaya tetap dalam memproduksi kopi bubuk dengan merek Robusta, Usaha Kecil Menengah Kopi Toraja Kopitor pada periode bulan Mei hingga Juni tahun 2023 adalah sebesar Rp. 8.893.750,- dan jumlah biaya variable sebesar Rp. 4.446.875,-. Dari hasil analisis penelitian yang dilakukan di Usaha Kecil Menengah Kopi Toraja Kopitor bulan Mei hingga Juni tahun 2023 diperoleh peneriman sebesar Rp. 52.938.988,095.