Produktivitas Kerja Generasi Z Di Industri Manufacturing Furniture Kabupaten Jepara - Jaka Januar (Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu, 2024)
Generasi Z (Gen Z) merupakan generasi yang lahir antara tahun 1997 hingga 2012. Mereka memiliki karakteristik unik, seperti keterikatan pada teknologi, ekspektasi akan fleksibilitas kerja, dan keseimbangan kehidupan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk memahami produktivitas Gen Z di sektor manufaktur furnitur di Kabupaten Jepara, Indonesia. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dan pendekatan studi kasus, hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan manual, tuntutan fisik, dan kurangnya fleksibilitas menjadi tantangan utama bagi Gen Z di sektor ini. Integrasi teknologi dan strategi pelatihan berkelanjutan direkomendasikan untuk meningkatkan produktivitas.