Membangun Kecerdasan Naturalis Anak Usia Dini Melalui Interaksi Wisata Kandang Sapi - Cory Vidiati (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah UI BBC, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun kecerdasan naturalis anak melalui kegiatan wisata kandang sapi pada PAUD Nurul Hikmah Desa Tegalkarang Kecamatan Palimanan Kabupaten Cirebon. Monotonya pembelajaran berimbas pada minimnya minat anak bersekolah disana, sehingga dengan mengembangkan kecerdasan naturalis anak melalui pembelajaran luar sekolah juga sebagai implementasi merdeka belajar, dapat menjadi strategi sekolah meningkatkan jumlah siswa. Pendekatan kualitatif deskriptif dilakukan dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan artikel-artikel maupun buku-buku terkait kecerdasan naturalis AUD. Temuannya adalah sebagian besar anak melakukan kegiatan wisata dengan antusias, interaktif, dan bahagia. Strategi wisata kandang sapi ini menjadi stimulus membangun kecerdasan naturalis anak usia dini.