Kebijakan Inovasi Pendidikan Karakter Melalui Permainan Digital Ludo Untuk Anak Usia Dini Di Era 5.0 - Dea Silviani (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah UI BBC, 2022)
Artikel ini dilakukan untuk memahami muatan nilai karakter yang berada pada permainan digital salah satu contohnya adalah ludo. Subjek penelitian ini adalah anak didik dan pendidik di Kober Nurfaridah. Tekhnik perhimpunan data yang digunakan melalui metode observasi dan wawancara yang nantinya ditungkan dalam bentuk metode penelitian kuanlitatif. Tekhnik analisis menggunakan model interaktif yang diterapkan oleh pendidik kepada peserta didik. Hasil penelitian menyimpulkan proses pendidikan karakter yang ditekankan pada permainan digital dapat dilihan dari permainan ludo. Permainan tersebut memanfaatkan kecanggihan digital di era 5.0 yang dapat menstimulus kecerdasan kognitif, bahasa, motorik halus, dan membentuk karakter anak dalam menerapkan kejujuran, kesabaran, percaya diri, tanggung jawab, dan komitmen sebagai suatu gambaran harapan atau tujuan anak diusia dini.