The Best Practice Sentra Eksplorasi Bahan Alam Dalam Meningkatkan Kreativtas Anak - Sriyanti Sriyanti; Novi Dyah Ayu Putri (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah UI BBC, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peningkatan kreativitas anak usia 3-4 tahun melalui kegiatan sentra ekspolrasi dengan menggunakan media bahan alam. Penelitian ini dilaksanakan di KB Islam Terpadu Permata Hati Bojonegoro. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan yang dilakukan melalui dua siklus yang terdiri atas perencanaan, tindakan, pengamatan, dan refleksi. Subjek penelitian adalah anak KB Islam Terpadu Permata Hati Bojonegoro yang mempunyai masalah pada kreativitas. Berdasarkan persentase ketercapaian hasil penelitian ini, maka dapat dinyatakan bahwa kegiatan sentra eksplorasi dengan menggunaan media bahan alam dapat meningkatkan kreativitas anak usia 3-4 tahun. Kata Kunci: Eksplorasi; bahan alam; kreativitas;