Imajinasi Anak dalam Menunjang Perkembangan Emosional Anak - Nurul Desy Saputri; Hanum Syifa Rafsanjani; Suparmi Suparmi (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah UI BBC, 2024)
Perkembangan emosional anak penting untuk meningkatkan kesehatan mental, dan imajinasi dapat memulai prosesnya. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengkaji hubungan antara imajinasi dan perkembangan emosional pada anak. Metode yang digunakan adalah tinjauan literatur. Hal tersebut dilakukan dengan menganalisis berbagai jurnal pada tahun 2014 hingga 2024. Jurnal yang dianalisis bersumber dari Google Scholar. Awalnya ditemukan 200 artikel yang memuat kata