User Education Perpustakaan: Upaya Pembekalan Literasi Dasar Perpustakaan bagi Mahasiswa UIN Gusdur Pekalongan - Prayogi, Arditya; Rizi Jawani; Akhiroh; Markholis (Lembaga Riset Mutiara Akbar, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan pengabdian dengan basis perpustakaan perguruan tinggi. Hal ini karena perpustakaan perguruan tinggi juga menjalani peran sebagai supporting system tridharma perguruan tinggi yang dalam hal ini berupa kegiatan pengabdian. Kegiatan ini bertujuan agar para peserta kegiatan memiliki kemampuan literasi perpustakaan yang baik yang dapat menunjang kehidupan akademiknya. Kegiatan ini dilakukan dengan metode sosialisasi materi dengan dipadukan kegiatan tur perpustakaan. Dari hasil kegiatan didapatkan hasil bahwa kegiatan pengabdian ini dapat diterima dengan baik dan memiliki manfaat yang dapat dirasakan secara langsung oleh para peserta kegiatan. Kegiatan ini juga berdampak positif dan memberikan manfaat untuk meningkatkan budaya literasi perpustakaan bagi peserta yang dibuktikan dengan respon yang positif yang menyatakan bahwa kegiatan ini bermanfaat bagi mereka secara langsung dalam menunjang kehidupan akademik nantinya.