Meningkatkan Potensi Lokal Melalui Website dan Digital Marketing. Perancangan Website Desa, Sekolah, UMKM - Nasution, Mutiara Akbar; Al-khowarizmi, Al-khowarizmi (Lembaga Riset Mutiara Akbar, 2024)
Desa Bandar Labuhan memiliki potensi lokal yang melimpah, seperti hasil pertanian daun kelor dan buah duku, serta destinasi wisata Tamora Waterland dan Tamora Funland. Namun, potensi tersebut belum didukung oleh pemanfaatan teknologi digital yang optimal untuk promosi dan pengembangan. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk membantu Desa Bandar Labuhan dalam meningkatkan eksistensi digital melalui pengembangan website dan strategi digital marketing. Kegiatan ini mencakup pembuatan website untuk desa, sekolah, dan UMKM setempat, serta pelatihan pengelolaan website kepada masyarakat desa agar dapat dikelola secara mandiri. Website yang dibangun diharapkan mampu mempromosikan potensi lokal secara lebih luas dan meningkatkan daya saing desa di era digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan keterampilan masyarakat dalam pengelolaan website dan peningkatan eksposur potensi desa melalui media digital. Diharapkan, inisiatif ini dapat berkelanjutan dan memberikan dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat Desa Bandar Labuhan.