PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN DI PT. DUTA LASERINDO METAL - chusnah, Chusnah; Hidayati, Retno (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena masih banyaknya para pakar dan praktisi yang kurangperhatiannya terhadap budaya organisasi dan komunikasi padahal budaya organisasi dankomunikasi internal dapat di gunakan sebagai salah satu alat manajemen untuk meningkatkanproduktifitas. Objek penelitian dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. DutaLaserindo Metal sejumlah 40 karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan baik primerataupun sekunder yaitu kuesioner, observasi, data kepustakaan dan dokumen. Metode analisa datayang digunakan adalah korelasi sederhana dan berganda serta regresi sederhana dan berganda.Melalui uji hipotesa yang pertama, yaitu Uji T diketahui nitai T hitung > T tabel (5,781 > 2,024) dansignifikansi 0,000 < 0,05 artinya Terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi internal(X1) dengan produktifitas kerja karyawan (Y). Kedua, yaitu Uji T diketahui nilai T hitung > T tabel(7,667 > 2,024) dan signifikansi 0,000 < 0,05 artinya Terdapat pengaruh yang signifikan antarabudaya organisasi (X2) dengan produktifitas kerja karyawan (Y). Ketiga, yaitu nilai F hitung =36,841 > F tabel = 3,25 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 artinya bahwa terdapat pengaruhsignifikan antara komunikasi internal dan budaya organisasi secara simultan terhadapproduktifitas kerja karyawan di PT Duta Laserindo Metal.