Pengaruh Profesionalisme, Employee Engagement, dan Integritas terhadap Kinerja Karyawan PDAM DKI Jakarta - SARINAH, LISA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2020)
Abstract : The objective of this research is to find out information about the effect of Professionalism, Employee Engagement, and Integrity, on Employee performance. The primary data for this survey research were collected bu using quesionnaires distributed to 133 employees of PAM JAYA at Jakarta. The data were analyzed statistically using path analysis. The result of hypothesis testing showed that all hypothesized were acceptable, it was conducted that : 1) Profesionalism has a positive direct effect on Employee performance, 2) Employee Engagement has a positive direct effect on Employee performance, 3) Integrity has a positive direct effect on Employee performance. Keyword : Professionalism, Employee Engagement, Integrity, Employee performance Abstrak : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi tentang pengaruh Profesionalisme, Keterikatan Karyawan, dan Integritas terhadap Kinerja Karyawan. Data primer untuk penelitian survei ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 133 karyawan PAM JAYA di Jakarta. Data dianalisis secara statistik menggunakan analisis jalur. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa semua hipotesis dapat diterima, yang menunjukkan bahwa : 1) Profesionalisme berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan, 2) Employee engagement (keterikatan karyawan) berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan, 3) Integritas berpengaruh langsung positif tentang kinerja karyawan. Kata Kunci: Profesionalisme, Employee engagement (Keterikatan karyawan), Integritas, Kinerja karyawan