POLA KONSUMSI GENERASI MILENIAL DALAM BELANJA ONLINE (E-COMMERCE) PADA MASA PANDEMIC COVID 19 - Farhani, Hilma; Raihan, Raihan; Sekarini, Ratih Ayu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2021)
Tahun 2020 hingga waktu ini tahun 2021 artinya masa sejarah bagi seluruh global, hal ini didasari seluruh dunia sedang mengalami masa pandemic covid 19. Pandemi covid 19 yg terjadi secara global tentu saja berdampak di berbagai sektor salah satunya sektor ekonomi. Penyakit Covid 19 sudah menyebabkan economi shock baik secara perorangan, rumah tangga, perusahaan mikro & makro mungil, menengah juga besar , tidak hanya pada Negara Indonesia saja namun bahkan mensugesti ekonomi negara lain. Hal ini berdampak mengubah pola kegiatan belanja yang umumnya warga membeli kebutuhan pribadi ke toko atau secara offline buat membeli kebutuhan sehari-hari menjadi berbelanja secara online, pola konsumsi waktu ini mulai merubah dari membeli barang menggunakan melihat atau mencoba secara eksklusif di toko/daerah menjadi membeli produk hanya sesuai gosip yang cukup tanpa mencoba/merasakan produk tersebut. Tujuan penelitian ini memberikan informasi terjadi perubahan pola konsumsi pada sikap konsumen pada waktu pandemi covid-19 terutama di generasi milenial. Metode penelitian yg dipergunakan adalah metode kuantitatif. akibat penelitian menunjukkan pola konsumsi pada indicator mencari informasi barang atau jasa secara online. sesuai hasil penelitian disumplakn bawah terdapat perubahan di pola konsumsi generasi milinenal di masa pandemi covid-19 di indicator mencari berita, menggunakan dan membeli pada jasa e-commers.