PERBEDAAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN BERDASARKAN JENIS KELAMIN, TINGKAT PENDIDIKAN DAN MASA KERJA (Studi Pada PT. Aditya Mandiri Sejahtera) - Dunggio, Maryam; Soraya, Elly; Hendayana, Yayan; Basofi, Gigih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan kepuasan kerja karyawan berdasarkan karakteristik individu yang terdiri dari jenis kelamin, tingkat pendidikan dan masa kerja. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Aditya Mandiri Sejahtera. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 90 orang dan menggunakan sampling jenuh. Hasil uji normalitas menunjukkan data tidak terdistribusi normal. Oleh karena itu, maka metode analisis data yang digunakan adalah uji mann whitney dan uji kruskal willis. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang signifikan kepuasan kerja karyawan berdasarkan jenis kelamin, tingkat pendidikan dan masa kerja.