PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. MNC Sekuritas - Waskito, Meindro; Sumarni, Sri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara motivasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. MNC Sekuritas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif serta pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling dengan melakukan penyebaran kuisioner. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yaitu hasil olahan data penulis hasil kuisioner dengan pengukuran dengan menggunakan skala likert. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana, analisis korelasi dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 127 sampel. Hasil dalam penelitian dan analisis membuktikan bahwa motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Abstrack This study aims to determine the effect between motivation and work environment on employee job satisfaction at PT. MNC Sekuritas. The method used in this research is a quantitative approach method and the sampling is done using purposive sampling method by distributing questionnaires. The data in this study uses primary data, namely the results of the data processed by the author of the questionnaire results with measurements using a Likert scale. This study uses simple linear regression analysis, correlation analysis and hypothesis testing with the help of SPSS version 25 for Windows. The number of samples used in this study were 127 samples. The results in research and analysis prove that motivation and work environment have a positive and significant effect on job satisfaction.