Perancangan Sistem Informasi Pergudangan Di PT Multi Jaya Teknik Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter - Farhan Alvindra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Gudang merupakan bagian dari suatu perusahaan yang mempunyai banyak data dan informasi sehingga memerlukan pengelolaan yang sistematis. Adanya sistem informasi gudang yang menggunakan teknologi komputer berupa web menjadi salah satu cara bagi perusahaan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang lebih cepat dan akurat dibandingkan dengan cara manual. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi pergudangan pada Agro Arum berbasis web dengan menggunakan framework CodeIgniter yang dapat mengolah data dengan mudah dan cepat, serta dapat memberikan informasi yang up to date. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan sistem extreme programming dengan tahapan pengembangan sistem berupa Perencanaan, Perancangan, Pengkodean dan Pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah sistem yang dibangun memudahkan dalam pendataan barang masuk dan keluar serta dapat memberikan informasi persediaan barang secara cepat dan akurat. Dari hasil penelitian diharapkan dapat dikembangkan sistem yang telah dibangun sehingga dapat menampilkan laporan dalam bentuk grafik, dapat digunakan secara online, dan dapat dikembangkan menjadi sistem pemesanan dan penelusuran.