PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RUJAK CIRENG KARYABERRA PONDOK PETIR - Dwi Putra; Mahnun Mas’adi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Harga secara parsial terhadap Keputusan Pembelian Toko Rujak Cireng Karyaberra di Pondok Petir Kota Depok. Untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk secara parsial terhadap Keputusan Pembelian Toko Rujak Cireng Karyaberra di Pondok Petir Kota Depok. Untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Produk secara simultan terhadap Keputusan Pembelian Toko Rujak Cireng Karyaberra di Pondok Petir Kota Depok. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Populasinya adalah 2.822 konsumen, pengambilan sampel dapat menggunakan rumus slovin dengan taraf 10%, maka sampel adalah berjumlah 97 konsumen. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi ganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, hasil perhitungan uji t variabel harga (X1) dengan thitung sebesar 5,280 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar ttabel (5,280 > 1.985) dan signifikansi dapat dinyatakan bahwa harga (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Berdarsarkan hasil perhitungan uji t variabel Kualitas produk (X2) dengan thitung sebesar 6,756 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar ttabel (6,756 > 1.985) dan signifikansi dapat dinyatakan bahwa Kualitas produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Berdasarkan hasil di atas yakni uji ANOVA diperoleh nilai Fhitung sebesar 73.097 sedangkan Ftabel ( 0,05) untuk n = 94 sebesar 2.70. Jadi Fhitung > dari Ftabel ( 0,05) atau 73.097 > 2.70, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa Harga (X1), Kualitas produk (X2) dan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y).