PENGARUH KERJASAMA TIM DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SINAR BARU LOGISTIK JAKARTA SELATAN - Syifa Fadiyah; Siti Aesah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kerjasama Tim dan Komunikasi Terhadap Kineja karyawan pada PT.Sinar Baru Logistik Kota Dki Jakarta baik secara persial maupun simultan .Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat asosiatif, dengan poluasi sebanyak 50 responden dan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh . Teknik analisi s data menggunakan uji instrumen data , uji asumsi klasik, uji regresi linier , uji koefisien korelasi , uji koefisien determinasi dan uji hipotesis . Hasil penelitian menunjukan Kerjasama Tim berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y=18,743 + 0,423 X1 nilai koefisien korelasi sebesar 0,618 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat ,koefisien determinasi memiliki konstribusi sebesar 47,5% dan uji hipotesis sebesar nilai thitung (3.187) > thitung (1,667) atau niali sig 0,00< 0,05 maka HO1 ditolak dan Ha1 dterima.Komunikasi berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 19,533 + 0,412 X2. nilai koefisien korelasi sebesar 0,415 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang ,koefisien determinasi memiliki konstribusi sebesar 37.2% dan uji hipotesis sebesar nilai thitung (3.162) > thitung (1,667) atau niali sig 0,00< 0,05 maka HO2 ditolak dan Ha2 dterima.Kerjasama Tim dan Komunikasi secara simultan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y=16,053 + 0,226 X1+ 0,247 X2+ e nilai koefisien korelasi sebesar 0,759 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat koefisien determinasi memiliki konstribusi sebesar 51,1% dan uji hipotesis sebesar nilai diperoleh nilai Fhitung (6.266) > Ftabel (3.20 ) dan nilai Sig 0,000 < 0,05 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.