PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJAFISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. AMMAR TELEKOMUNIKASI INDONESIA, TANGERANG SELATAN - Rahayu Widyowati; Laura Komala (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT Ammar Telekomunikasi Indonesia Tangerang Selatan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dengan jumlah 65 karyawan. Sampel yang digunakan sebanyak 65 Responden dengan Teknik pengambilan data dan angket kuesioner. Metode analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisi regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan Disiplin kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan ditunjukkan dengan nilai thitung = 12,565 sedangkan ttable = 1,998 (thitung>ttabel). Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan ditunjukan nilai thitung = 17,928 sedangkan ttabel = 1,998 (thitung>ttabel) dengan taraf signifikan 0,00 < 0,05. Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Ammar Telekomunikasi Indonesia Tangerang Selatan dimana nilai fhitung = 165,029 ftabel = 3,15 (fhitung>ftabel) dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Persamaan regresi berganda sebagai berikut: Y = 1,193 + 0,154 X1 + 0,798 X2 Korelasi berganda sebesar 0,918 Hasil uji koefisien determinasi sebesar 84,2% dan sisanya sebesar 15,8% dipengaruhi variabel lain.