PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CAT MEREK TOA PADA DEPO BANGUNAN TANGERANG SELATAN - Reksa Putra Ramadhan; Ade Yusuf (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Cat Merek TOA pada Depo Bangunan Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Cat TOA pada Depo Bangunan Tangerang Selatan yaitu sebanyak 2.952 orang konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel acak sederhana rumus slovin, diperoleh 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah regresi berganda yaitu kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 12,288+0,194X1+0,625X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,600 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 36% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (5,273 > 1,985) Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, uji hipotesis Harga terhadap Keputusan Pembelian diperoleh t hitung > t tabel (6,618 > 1,985). Sedangkan Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (27,246 > 3,09) dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Cat Merek TOA pada Depo Bangunan Tangerang Selatan.