PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BINKOMARA HUMA - Indriastuti; Bunga Astra Gracia (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitialn ini bertujualn untuk mengetalhui pengalruh Motivalsi Kerjal daln Lingkungaln Kerjal Terhaldalp Kinerjal Kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal. Penelitialn ini menggunalkaln penelitialn metode kualntitaltif alsosialtif. Populalsi dallalm penelitialn ini aldallalh seluruh kalryalwaln yalng aldal paldal PT Binkomalral Humal. Penelitialn ini menggunalkaln salmpling jenuh sebalnyalk 60 responden. Pengumpulaln daltal dengaln calral kuesioner. Metode alnallisis daltal menggunalkaln uji regresi sederhalnal, regresi linier bergalndal, koefisien korelalsi, koefisien determinalsi, uji t palrsiall daln uji F simultaln. Halsil penelitialn ini menunjukaln balhwal: Motivalsi kerjal berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp kinerjal kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal. Hall ini dibuktikaln dalri persalmalaln regresi linier sederhalnal Y = 9,968+0,652X1. Nilali koefisien korelalsi 0,807 (Salngalt kualt). nilali koefisien determinalsi 65%. Nilali t hitung 10,389 > talbel 1,672 dengaln signifikalnsi 0,000 < 0,05 malkal Ho ditolalk daln H1 diterimal yalng menalndalkaln balhwal motivalsi kerjal berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp kinerjal kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal. Lingkungaln kerjal berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp kinerjal kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal. Hall ini dibuktikaln dalri persalmalaln regresi linier sederhalnal Y = 8,362+0,677X2. Nilali koefisien korelalsi 0,851 (Salngalt kualt). Nilali koefisien determinalsi 72,4%. Nilali thitung 12,339 > t talbel 1,672 dengaln signifikaln 0,000 < 0,05 malkal Ho ditolalk daln H2 diterimal yalng menalndalkaln balhwal lingkungaln kerjal berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp kinerjal kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal. Motivalsi kerjal daln lingkungaln kerjal berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp kinerjal kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal. Hall ini dibuktikaln dalri persalmalaln regresi linier bergalndal Y = 7,382+0,223X1+0,486X2. Nilali koefisien korelalsi 0,862 (salngalt kualt). nilali koefisien determinalsi 74,3%. Nilali F hitung 82,395> F talbel 3,159 dengaln tingkalt signifikaln 0,000 < 0,05 dengaln demikialn malkal Ho ditolalk daln H3 diterimal, yalng alrtinyal secalral simultaln Motivalsi Kerjal daln Lingkungaln Kerjal berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp Kinerjal Kalryalwaln paldal PT Binkomalral Humal.