ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT WILMAR CAHAYA INDONESIA TBK PERIODE 2014-2023 - Kartika Wijayanti; Hestu Nugroho Warasto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk periode 2014–2023 dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dari laporan keuangan yang diperoleh langsung dari website perusahaan. Analisis dilakukan dengan mengukur rasio likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, dan aktivitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan rasio likuiditas menunjukkan kinerja yang