Pelatihan Pembuatan Materi Presentasi Sebagai Bekal Persiapan Memasuki Dunia Kerja Bagi Siswa SMK Abdi Negara 2 Cibarusah - Nuraini Purwandari; Ridha Sefina Samosir; Arie Kusumawati (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2020)
SMK Abdi Negara 2 Cibarusah adalah sekolah swasta dari Yayasan Pendidikan Abdi Negara Bekasi. Program keahlian yang terdapat pada SMK ini ada 4 program, yaitu Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Otomitif Kendaraan Ringan, Administrasi Perkantoran, dan Akuntansi. Untuk menunjang keahlian siswa tentunya diperlukan keterampilan dalam mengelola administrasi perkantoran, diantaranya menggunakan progam Microsoft Office. Terdapat berbagai macam aplikasi pengolahan data saat ini, salah satunya adalah program aplikasi presentasi Microsoft Power Point. Oleh karena itu, peguasaan Microsoft Power Point sangat penting dalam proses belajar mengajar pada saat ini. Namun siswa-siswa SMK Abdi Negara 2 saat ini masih banyak yang belum menguasai aplikasi-aplikasi tersebut terutama aplikasi Power Point. Tujuan pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan dasar kepada siswa tentang aplikasi komputer Microsoft Power Point untuk membuat presentasi sederhana yang interaktif dan mengenalkan perintah dasar membuat presentasi agar lebih menarik siswa dalam rangka meningkatkan profesionalisme para siswa sebagai bekal persiapan memasuki dunia kerja.Hasil dari pelatihan ini berupa materi presentasi dan dokumentasi pelatihan.