Pengelolaan Keuangan dan Pembiayaan untuk Meningkatkan Kesejahteraan - Diyan Lestari (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan untuk memberikan kontribusi keilmuan kepada masyarakat agar masyarakat dapat memperoleh manfaat atas ilmu pengetahuan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di kampung Nelayan, Blok Eceng, Muara Angke. Berdasarkan hasil riset, para nelayan tidak melakukan pengelolaan keuangan dengan baik dan masih sangat bergantung pendanaan dari tengkulak. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan dilakukan dengan metode interkatif sehingga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan kepada masyarakat Kampung Nelayan.