Pengembangan Presentasi Interaktif dan Menarik Menggunakan Microsoft Power Point 2007 Bagi Guru SDIT Al-Kautsar - Mira Ziveria; Nuraini Purwandari (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2020)
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Kautsar berada di Jalan Komodo 1 Nomor 77 Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengadakan pelatihan dengan topik pengembangan presentasi interaktif dan menarik menggunakan microsoft power point 2007 bagi guru-guru SDIT Al-Kautsar. Pelatihan mengenai dasar-dasar microsoft power point sebagai sarana pendukung proses pembelajaran di sekolah dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2016 di SDIT Al-Kautsar. Pelatihan yang terdiri dari delapan modul ini diharapkan akan sangat mendukung dan membantu guru-guru SDIT Al-Kautsar untuk membuat bahan presentasi yang interaktif dan menarik dalam menunjang pengembangan kegiatan belajar mengajar di sekolah.