Pengembangan Presentasi Menggunakan Aplikasi Prezi Bagi Guru-Guru SDIT Al-Kautsar Cikarang - Muhammad Rusli; Nuraini Purwandari (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2020)
Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-kautsar merupakan sekolah yang mempunyai karakteristik tersendiri yang bernuansa Islami berada di lingkungan perumahan Cikarang Baru yang berdekatan dengan kawasan Industri Jababeka Cikarang kabupaten Bekasi . Salah satu hambatan proses belajar mengajar adalah keterbatasaan fasilitas yang dimiliki dan akses terhadap ilmu pengetahuan yang terus berkembang, antara lain keterampilan dalam pengolahan data yang terkait dengan proses belajar mengajar. Terdapat berbagai macam aplikasi pengolahan data saat ini, salah satunya adalah program aplikasi presentasi Microsoft Power Point 2007 dan Prezi. Tujuan pelatihan ini adalah membantu pengajar dalam menyiapkan presentasi bahan ajar kepada siswa-siswi. Sedangkan bagi pelajar dapat membantu dalam meningkatkan kompetensi diri sehingga mampu bersaing dan meningkatkan kesejahteraannya. Oleh karena itu, peguasaan aplikasi pengembangan presentasi yaitu Prezi sangat penting dalam proses belajar mengajar pada saat ini. Hasil dari pelatihan ini berupa materi presentasi dan dokumentasi pelatihan.