Mendesain Bahan Ajar Berbasis Multimedia Bagi Dosen Dan Mahasiswa PGSD FKIP Universitas Djuanda Bogor - Ridha Sefina Samosir; Mira Ziveria; Satya Candrasari; salman (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2021)
Universitas Djuanda yang didirikan pada tahun 1987 merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang beralamat di Jalan Tol Ciawi No.1, Ciawi Bogor, Jawa Barat. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) merupakan salah satu jurusan pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Djuanda. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan yang diberikan oleh dosen Program Studi Sistem Informasi dan Program Studi Ilmu Komunikasi Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis dengan topik Mendesain Bahan Ajar Berbasis Multimedia bagi Dosen dan Mahasiswa PGSD FKIP Universitas Djuanda. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian dan keterampilan dosen dan mahasiswa PGSD FKIP Universitas Djuanda dalam membuat dan mengembangkan media ajar yang interaktif dan animatif menggunakan Adobe Flash yang secara tidak lansung akan meningkatkan minat belajar peserta didik. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 19 dan 26 Januari 2015 di ruang Micro Teaching FKIP Universitas Djuanda Bogor. Pelatihan yang terdiri dari dua modul ini diharapkan akan sangat mendukung dan membantu dosen dan mahasiswa PGSD FKIP Universitas Djuanda untuk meningkatkan kemampuan mendesain bahan ajar berbasis multimedia menggunakan perangkat Adobe Flash.