PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI GO AUTO (CUCI MOBIL DAN MOTOR) TERHADAP TINGKAT KEPUASAN USER DI KOTA BANDAR LAMPUNG - agustho yuanda (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2022)
Aplikasi go auto (cuci mobil dan motor) memudahkan masyarakat sehingga tidak perlu untuk mengantri di tempat cuci motor dan mobil konvensional. Mitra dari aplikasi go auto berusaha untuk memberikan pelayanan yang cepat, aman, nyaman dan murah kepada seluruh konsumen. Berdasarkan hal tersebut maka tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan aplikasi go auto (cuci mobil dan motor) terhadap tingkat kepuasan user di Kota Bandar Lampung. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah analisis kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 19 pengguna aplikasi go auto, teknik pengumpulan data kuesioner dan dokumentasi sedangkan teknik analisia data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linier sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, penggunaan aplikasi go auto (cuci mobil dan motor) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap tingkat kepuasan user di Kota Bandar Lampung hal tersebut dapat dilihat dari nilai thitung variabel aplikasi go auto (cuci mobil dan motor) sebesar 36.687 sedangkan ttabel sebesar 1.729, jadi thitung 36.687 > ttabel 1.729, serta nilai signifikasi (sig t) sebesar 0.000 < 0.05. Sementara itu nilai Koefesien Determinasi (R Square) sebesar 0.988 artinya penggunaan aplikasi go auto (cuci mobil dan motor) memiliki pengaruh sebesar 98.8% terhadap tingkat kepuasan user di Kota Bandar Lampung. Kata kunci : Penggunaan Aplikasi Go Auto, Kepuasan User, Komunikasi Massa