HUBUNGAN ANTARA PRIVATE LABEL INDOMARET DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN - Rafiani Nurul Fauziah; Agrian Ratu Nanda; Budi Budi Santoso (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana hubungan antara citramerek private label Indomaret yang terdiri dari asosiasi merek, dukungan asosiasi merek,kekuatan asosiasi merek, keunikan asosiasi merek dengan keputusan pembeliankonsumen followers aktif akun twitter @Indomaret. Teori yang digunakan sebagailandasan dari penelitian ini adalah Reasoned Action Theory. Penelitian ini menggunakanmetode korelasional dengan menggunakan uji statistik Spearman Brown. Data yangterkumpul merupakan hasil pengisian kuesioner yang diisi oleh 114 responden yangmerupakan followers aktif akun twitter @Indomaret dengan pengambilan sampel yangdigunakan adalah teknik simple random sampling.Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antaracitra merek private label Indomaret dengan proses keputusan pembelian konsumen padafollowers aktif twitter @Indomaret. Penelitian ini mengemukakan bahwa terdapathubungan yang sangat kuat pada satu sub variabel (asosiasi merek), hubungan yang kuatpada 2 sub variabel (dukungan asosiasi merek dan kekuatan asosiasi merek) danhubungan yang cukup kuat pada satu sub variabel (keunikan asosiasi merek). Kata Kunci : Citra Merek, Private Label, Indomaret, Keputusan Pembelian