ANALISIS SEMIOTIKA FEDINAND DE SAUSSURE DALAM PESAN DAKWAH KOMUNIKASI VISUAL DI MASJID AN-NUUR METRO REGENSI - saiful efendi (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2023)
Dakwah merupakan perbuatan menyampaikan pesan dengan tujuan mempengaruhi atau mengingatkan orang lain untuk melakukan amar ma’ruf nahi mungkar. Tujuan yang ingin dicapai melalui penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas berdakwah menggunakan komunikasi visual di masjid An-Nuur Kota Metro. Jenis penelitian yang digunakan ole peneliti adalah jenis penelitian lapangan (Field Research). Penelitian lapangan merupakan suatu penelitian yang dilakukan secara langsung ditempat penelitian atau suatu tempat yang dipilih oleh peneliti sebagai lokasi untuk menganalisis fenomena yang terjadi di lokasi tersebut. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti tentang “Analisis Semiotika Fedinand De Saussure dalam Pesan Dakwah Komunikasi Visual Di Masjid An-Nuur Metro Regensi” hal yang dilakukan pengelola masjid dalam menggunakan media komunikasi visual sebagai strategi komunikasi dapat meningkatkan akhlak serta ilmu bagi orang banyak yang datang kemasjid annuur. Berdasarkan analisis sistem penandaan yang dapat disimpulkan bahwa tanda signifier dan tanda signified cukup jelas pemaknaannya baik dari sisi pesan visual atau pesan verbal yang disampaika