Evaluasi Kinerja Kepolisian Berdasarkan Kriteria Pengguna Menggunakan Metode Smart - Andri Prayoga; Sri Rezeki Candra Nursari (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2020)
Kepolisian adalah sebagai organisasi negara yang bertugas menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat dengan pelaksanaan tugasnya yang cukup berat dan cenderung tugas-tugasnya yang dilaksanakan dilapangan. Dalam menilai kinerja anggota, POLRI telah membuat Penilaian Kinerja yang meliputi kepemimpinan, jaringan sosial, komunikasi, Pengendalian emosi, integritas, pengelolaan administrasi, kreativitas dan kemandirian. Untuk melakukan perhitungan SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) dalam kasus ini dilakukan dengan mencari alternatif terbaik bedasarkan 8 kriteria yang telah ditentukan. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah suatu Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode SMART dapat digunakan untuk proses evaluasi kinerja kepolisian berdasarkan bobot dan kriteria yang sudah ditentukan dan dapat membantu serta mempermudah pengambilan keputusan dalam evaluasi kinerja kepolisian pada Polsek Makasar Jakarta Timur.