Implementasi Voip Elastix Server Pada PT XYZ - Gregorius Hendita Artha Kusuma; Aditiyo Cahyo N (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2020)
Seiring dengan berkembangnya pada teknologi informasi dan komunikasi yang sangat pesat memiliki arti penting terhadap keberlangsungan kehidupan manusia. Dalam hal ini kita dapat melihat dengan adanya kemajuan yang telah mendorong manusia dalam mengatasi permasalahan yang timbul setiap harinya, terutama pada bidang teknologi komunikasi. didalam teknologi komunikasi terdapat komunikasi suara. VoIP (Voice Over Internet Protocol ) merupakan suatu teknologi pada jaringan computer yang memungkinkan melakukan percakapan suara jarak dekat maupun jarak jauh dengan melalui media internet. Suara analog yang diterima pada speaker ip phone diubah menjadi data digital. Lalu, diteruskan melalui switch / Router / ADSL modem untuk dikirimkan melalui jaringan dan diterima oleh tempat tujuan (Media yang sama).