Analisa dan Perancangan E-Commerce Kerajinan Tangan Penyandang Disabilitas (Studi Kasus: Desa Krebet Ponorogo, Jawa Timur) - Satya Arisena Hendrawan; Anang Martoyo; Diky Wardhani (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2021)
Lembaga Rumah Kasih Sayang telah memproduksi produk kreatif hasil kerajinan tangan penyandang disabilitas. Produk yang terjual pun tidak sesuai harapan yang diinginkan lembaga. Sebulan hanya ada 1 sampai 3 produk yang terjual dan itu pun konsumen membeli datang ke tempat atau titip ke saudara terdekat. Keberlangsungan adanya teknologi informasi sangat bermanfaat terutama di zaman saat ini. Manusia dapat menggunakan seperangkat smartphone dapat mengakses dan mendapatkan informasi serta dapat transaksi jual-beli. Telah terpikirkan oleh Lembaga Rumah Kasih Sayang (RKS) untuk menerapkan sistem informasi E-Commerce yang nantinya akan membantu memasarkan dan menjual produk tersebut. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa dan merancang E-Commerce bagi Lembaga RKS sehingga dapat produktif. Sistem E-Commerce sudah berjalan dan itu mengalami perubahan dari sisi penjualan yang lebih meningkat.