SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KENAIKAN GAJI KARYAWAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Andre; Ahmad Farisi (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2022)
PT Mulia Jaya Folding Gate Merupakan perusahaan pabrikasi pintu berbahan besi. Adapun produk yang ditawarkan ialah Pintu Besi Harmonika, Pintu Panel Besi, Pintu Tahan Api dan Pintu Garasi Model Lipat & Dorong. Di perusahaan memiliki sebuah misi yaitu Mengutamakan kualitas setiap pekerjaan yang diterima oleh semua kalangan konsumen dan juga menjadi sebuah perusahaan yang terdepan dengan terus berkarya pada setiap pembangunan di Palembang hingga seluruh Indonesia. Sehingga perusahaan berusaha meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan cara memberikan motivasi bagi setiap karyawan agar dapat menjalankan tugas maupun tanggung jawab dengan baik. Proses pengembangan ini menggunakan Rational Unified Proccess (RUP).. Pada tahap analisis awal menggunakan PIECES dan Usecase Diagram. Pada tahap perancangan menggunakan Activity Diagram, ERD dan Class Diagram. Pengembangan sistem menggunakan Visual Studio Code dan MySQL sebagai basis datanya. Dalam pemilihan karyawan terbaik setiap periode, Manager memilih karyawan terbaik berdasarkan omset penjualan terbanyak saja tanpa memperhatikan hal-hal lain seperti absensi, project dan lain-lain sehingga pemilihan tersebut terbilang tidak efektif. Oleh Karena itu penulis membantu menyelesaikan permasalahan tersebut dengan membangun Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kenaikkan Gaji Pada PT MULIA JAYA FOLDING GATE dengan Metode Simple Additive Weighting Berbasis Website.