Sistem Informasi Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok Berbasis Web - Alif Daffa Apriansyah; Adi Wahyu pribadi (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2023)
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan. Salah satu tugas pokok PMI adalah memberikan pelayanan donor darah kepada masyarakat. Namun pada pelayanan donor darah tersebut masih terdapat masalah dalam penyampaian informasi mengenai donor darah seperti jadwal kegiatan donor darah dan jumlah stok darah yang tersedia. Hal ini dikarenakan oleh permintaan darah dan permintaan kegiatan donor darah masih dilakukan secara manual sehingga petugas kesulitan untuk mendata jumlah stok darah dan jadwal kegiatan donor darah. Selain itu untuk mendonor darah riwayat donor darah yang telah dilakukan masih ditulis secara langsung pada sebuah kartu. Maka dari itu perlu ditemukan cara memecahkan permasalahan yang ada dengan menyediakan sebuah sistem informasi donor darah yang dapat di akses oleh masyarakat dan petugas. Sehingga penyaluran informasi berajalan lancar serta membantu PMI Kota Depok menjalankan tugasnya. Sistem Informasi Donor Darah berbasis Web merupakan sebuah cara untuk menampilkan halaman web Sistem informasi donor darah secara online sehingga diharapkan masyarakat yang membutuhkan informasi donor darah dapat mengakses informasi yang di buat. Selain itu dapat membantu petugas dalam menyampaikan informasi serta mengelola segala kegiatan donor darah.