Sistem Informasi Pengelolaan Proyek Pada Perusahaan Konstruksi Instalasi Jaringan Pipa Air Bersih - Adinda Ayu Azzahra; Desti Fitriati (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2023)
PT Krida Bhakti Sentosa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang jasa kontruksi instalasi jaringan pipa air bersih yang berlokasi di Jakarta Timur. Pada saat ini, pengelolaan proyek yang dilakukan oleh PT Krida Bhakti Sentosa menggunakan sistem konvensional seperti pembuatan laporan harian proyek masih menggunakan kertas yang berbentuk form, proses pelaporan proyek harian yang di lakukan Project Manager kepada pemilih perusahaan hanya dengan laporan langsung, pengarsipan yang di lakukan masih menggunakan kertas yang dikumpulkan dalam beberapa bindex. Sehingga menjadikan pengarsipan yang kurang baik menyebabkan kehilangan serta kerusakan dokumen, serta pemilik perusahaan tidak bisa melihat progres proyek secara berkala apabila Project Manager tidak melaporkan. Dalam pembuatan sistem tersebut menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) model Iteratif Waterfall dan menggunakan metode evaluasi Blackbox. Sistem informasi yang dihasilkan memiliki fitur penginputan dan pengelolaan arsip proyek, pemantauan progres proyek secara berkala, menghitung progres proyek secara otomatis, menginput laporan harian proyek, serta mengunduh laporan final proyek.