Sistem Informasi Kepegawaian pada PT XYZ - Jennifer; Muhammad Rachmadi; Ahmad Farisi (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2023)
PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dibidang developer dan kontraktor di Sumatera Selatan. Pada PT XYZ terdapat beberapa permasalahan yang didapatkan dari hasil wawancara, diantaranya adalah kehilangan data karena form pengajuan izin yang hilang atau rusak dan keterlambatan dalam memperpanjang kontrak karyawan karena tidak adanya reminder jika kontrak karyawan ada yang akan berakhir. Melihat permasalahan yang terjadi maka diberikan solusi yaitu sebuah sistem informasi yang dapat mengelola kepegawaian untuk membantu seluruh kegiatan yang berhubungan dengan karyawan menjadi lebih mudah, cepat, dan akurat. Sistem informasi kepegawaian yang dibuat memiliki berbagai fitur seperti dashboard, fitur mengelola pengajuan cuti / izin, fitur mengelola PHK, fitur mengelola mutasi, fitur mengelola penugasan, dan berbagai fitur lainnya yang berhubungan dengan kepegawaian. Penelitian ini dikerjakan dengan metode pengembangan iteratif dan memiliki hasil berupa sistem informasi kepegawaian yang bermanfaat untuk membantu memberikan reminder kontrak, mempercepat proses pengelolaan data absensi, mengurangi risiko kehilangan dan kerusakan data karyawan dan berbagai manfaat lainnya.