Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Skin of Mylife - Sri Rezeki Candra Nursari; Muhammad Aurellio Fadila (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2023)
Abstract—Perkembangan dalam dunia usaha pada saat ini sangat kompetitif. Hal ini dikarenakan dengan perkembangan teknologi dan informasi yang begitu pesatsebuah penjualan dapat menjamin keberlangsungan sebuah perusahaan tersebut, Internet pada saat ini menjadi kebutuhan wajib bagi masyarakat, apalagi dengan adanya revolusi industri kebutuhan internet sangat penting dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat di semua kalangan. Dengan internet ini masyarakat lebih mudah untuk mencari produk–produk yang mereka butuhkan. Dalam persaingan di dunia bisnis kini hampir semua perusahan menggunakan teknologi informasi dalam bisnisnya. Skin of MyLife ini merupakan sebuah merek perawatan kulit, saat ini dalam pengelolaannya sering mengalami kesalahan pencatatan pada proses jual, jumlah stok fisik dan arsip yang berbeda, terjadi kesalahan pada saat menanggapi keluhan pelanggan dan terhadap pengiriman. Penelitian menggunakan metode waterfall dengan perancangan berorientasi objek (UML) dalam membangun sistem. Sistem mengelola penjualan produk, pembuatan produk, stok produk, pengiriman dan komplain. Perancangan Penjualan Skin of MyLife memberikan kemudahan dalam mengelola data pada Skin of MyLife menjadi lebih tertata dan tersimpan dengan baik, memperluas pemasaran pada penjualan produk, dan mempermudah pelacakan posisi pengiriman barang.